Selasa, 27 Desember 2011

PAELLA :D

KOMBAWA GOZAIMASU MINNA-CHAAAAAAAAN !!!http://www.smileycodes.info

hari ini salah satu hari yang ga terlalu ngebosenin menurut gua, soalnya gua dapet resep dan kayaknya itu enakbanget kalo gua coba. makanannya sih bahan utamanya tuh nasi.http://www.smileycodes.info berhubung di rumah gua doyan kabeh soalnya orang indonesiahttp://www.smileycodes.info akhirnya gua pun berniat bikin gitu .


resepnya juga gampang-gampang susah. yang sangat lu butuhin itu wajan yang panjaaaaang dan besar sama bubuk kunyit sih kalo menurut gua mah . soalnya yaaaaa gitu lah susah dijelasin mungkin karena insting kali ya -plak-http://www.smileycodes.info

Paella sendiri itu makanan spanyol. yang ngebikin namanya Paella kalo gasalah sih karena makannya di wajan terus rame-rame gitu. isi Paellanya sendiri juga bisa suka-suka lu . berbagai macam daging kayak daging ayam, sapi ato kambing juga bisa di pake. terus bermacam-macam seafood juga bisa dipake juga kayak udang dan kerang. terus jangan lupa masukin sayuran terserah lu kayak kacang polong, wortel, buncis etc , pokoknya isi Paella itu kudu ada daging/seafood dan sayur

cara bikinnya juga gampang , pertama lu harus rendem nasi sebanyak kurang lebih 250cc lah selama sejam. terus lu juga rebus udang ato ayam(kalo gua lagi make udang) buat diambil kaldunya, rebusnya kira-kira 5 menit abis itu lu sisihkan deh udang ato ayamnya.

chop-chop time ! lu butuh 3 siung bawang putih. 2 biji bawang bombay. jangan lupa bubuk kunyit ato bahasa kerennya saffron terus itu aja sih intinya sisanya make sayuran terserah lu. kalo gua mah sayurnya paprika ijo sama kacang polong hoho. semua itu di potong kecilkecil lalu di goreng pake minyak zaitun ato olive oil . pertama bawang putih dulu terus bawang bombay dan sayuran laennya.jangan dulu pake saffronnya ya !


terus lu butuh 300gram daging ayam ato daging apapun itu. terus lu potong dadu , jangan lupa di cuci dulu ya ! terus di kasih bumbu garam sama lada sesuka hati anda terus didiemin selama 5-15 menit biar bumbunya meresap sempurna . perfecto ! 
http://www.smileycodes.info
abis itu panasin minyak zaitunnya. goreng dagingnya sampe mantap dan matang . lalu sisihkan .

masukin minyak zaitun lagi, kita masukin nasinya deh, nasinya direndem dulu terus dikuras aernya yaaa ! terus dikasih sedikit saffron dan goreng bentar ampe nasinya kuning. terus masukin sayur sama daging yang tadi disisihkan . goreng bentar terus masukin kaldu udangnya . naah kalian coba dulu rasa dari kaldunya kalo udah pas tutup pancinya kalo belom kasih bumbu yang kurang kaya garem ato gula ya. abis itu tunggu ampe nasinya mateng deh

TIPS ! kalo misalnya nasinya belom mateng terus aer kaldunya udah abis masukin setengah liter aer ya

dan inilah hasilnya jengjengjenghttp://www.smileycodes.info


oke itu lebay http://www.smileycodes.info gua ga pake udah dan kerang sebanyak itu hahaha tapi kayak gini lah penampakannya. tadi mau mau poto eh udah ludes duluan jadi gajadi deh http://www.smileycodes.info

oh ya tadi pas gua lagi beli daging ayam di swalayan gua ketemu temen lia gua http://www.smileycodes.info maluunyaaaaa pantesan aja dia ramah banget sambil ketawaan gitu bwahahaha awalnya gua ga nyadar soalnya ngomong sambil liat gua hahaha sayangnya gua lupa nama dia http://www.smileycodes.info menyedihkan emang haha

udahan ah segitu doang http://www.smileycodes.info selamat mencoba yaaaa oh iya jangan lupa aduk nasinya ya soalnya tadi gua ga aduk jadinya nasinya keras dibawahnya dan akhirnya kaga kemakan http://www.smileycodes.infodaaan lebih enak makannya pake teloor dadar yang dipotong hahaha menurut gua sihhttp://www.smileycodes.info

selamat mencobanyaaa~ http://www.smileycodes.info


2 komentar:

  1. BELA BISA MASAK? KYAAAAAAAAAA

    BalasHapus
  2. a-anjir jahat banget siah lip , iya bang hahaha baru mencoba sih hohoho~ tapi enak loooh

    BalasHapus

terimakasih udah memberi komentar tolong supaya komentarnya sopan yaa biar ga dispam makasih banget sebelumnya :D